Должны ли мы "не замечать" чувства, в то же время помнить и осознавать настоящий момент?

Когда я не осуждаю какие-то моменты из жизни и принимая все это в, я должен дать значение чувства вообще? Я обычно очень рационально и "принятие" о вещах. Ощущение отпускания возникает, что заставляет меня чувствовать себя очень пассивно? Он чувствует, как нет времени для чувства, потому что мы проигрываем следующие моменты, живя внутри такое ощущение, как положительный/отрицательный.

Также я делаю это право? Иногда это, как я закрываю, что эмоции, потому что я не хочу поддаваться ощущению. Почему я не хочу поддаваться ощущению, что имеет смысл в этот момент времени? Это просто репрессии.

Какие мысли по этому поводу?

+57
rbhbkk56 6 февр. 2018 г., 19:24:47
16 ответов

Я читал и про катаров, и была действительно поражена масштабами гонений на христиан, христианских еретиков.

Очевидно, есть причины, что, кроме медитации не достаточно хорошо. Но в 2500-летней истории буддизма все, что я могу думать в этих терминах-это некоторое политическое маневрирование в Тибете, и аргументы.

  • Когда-нибудь было систематическое преследование буддийской еретиков
+996
Kiers 03 февр. '09 в 4:24

Кажется, что санскары являются предшественниками, которые приводят к карме http://en.wikipedia.org/wiki/Sanskara "В индуизме санскарами или санскары (санскр संस्कार смысл впечатление, под воздействием прежних впечатлений) являются отпечатками, оставленными на подсознание, опыт в этой или прошлых жизнях, которые затем цвет жизни, природы, реакций, состояний сознания и т. д.[1] словарь общей санскрит духовного слова говорит: "всякий раз, когда действие выполняется с желанием конкретного результата (будь то к себе или другому), sanskara создана для этого человека. Эти накапливаются и определить ситуации, с которыми мы будем представлять в будущем и будет определять масштабы будущих действий."[2]"

Санскары впечатления, полученные из прошлого опыта, что форма желаний и страхов, которые влияют на будущее реакций и поведения (карму).

Так кажется по привязываясь к результату действия, что результаты кармы. Это не то, что мы можем все договориться?

+975
EleventhDoctor 6 февр. 2010 г., 1:05:17

Этот вопрос касается Анатта. Форма считается не стоит идентифицировать как само собой, потому что форма является непостоянным , переменчивым и причиной страданий. Но мы можем определить форму как несамостоятельного ?

"Не-я" (Анатта), вместе с Аничче и дукха, известный как три характеристики существования (обусловленных явлений).

Пять совокупностей, в котором Рупа (материальная форма, физические явления) есть в списке, подлежат три характеристики существования.

Неподконтрольность агрегатов эмпирически видимым посредством прямого видения, т. е. практика медитации Випассана. Здесь его можно увидеть со своими глазами, как форма-совокупность возникает и прекращается не переставая, на основе безличных причин и условий.

В Anattalakkhana Сутта, Будда объясняет, как форма может рассматриваться как не-я:

"... Монахи, форма безличностна. Если, монахи, форме собственной личности, эта форма не приведет к страданиям, и можно было бы иметь его в виде: ‘пусть, таким образом, моя форма будет; пусть моя форма не так.’ Но ведь форма безличностна, форма приводит к страданиям, и это не возможно, чтобы иметь его в виде: ‘пусть таким образом, моя форма будет; пусть моя форма не так..."

"...Как вы думаете, монахи, форма постоянна или непостоянна?”—“Непостоянно, господин.”—“Это то, что непостоянно страдание или счастье?”—“Страдания, господин.”—“Это то, что непостоянно, страдательно, подвержено изменению, пригодный следует рассматривать таким образом: ‘это мое, Я таков, это мое "я"?”—“Нет, господин...”

-- ЗП 22.59

+877
oto lolua 20 нояб. 2013 г., 10:57:01

Основной аспект, приводящий к буддийской снижения или роста, а в Дхарма-конечный возраст :

  1. прием женщин в монашескую общину;
  2. отсутствие уважения к различных элементов буддийской традиции;
  3. отсутствие усердия в практике медитации;
  4. небрежность в передаче учения;
  5. появление подразделения в Санга;
  6. появление ложного или “контрафакт” Дхарма; и
  7. чрезмерное ассоциации со светским обществом.

Позже тексты также упомянуть внешние причины упадка религии которых существует два:

  1. вторжение в Индию зарубежные, небуддийских властей; и
  2. чрезмерный государственный контроль.

Из этого мы видим уже сегодня многие элементы. Поэтому, естественно, буддизм в упадок. Лучший способ пережить этот спад может быть следующая:

  • Каждый буддист должен оперуполномоченный 4 рамки осознанности усердно атаковать 3
  • Должны усердно учить этому и Дхамма обмена понял опытным путем для атаки 2
  • Нужно стараться столько источник из Suttas расширить путем эмпирического понимания атаковать 4 и 6
  • Будьте внимательны Виная и, как Санга организована не пытаясь привести варианты 5, 7 и 2
  • Посмотрите на Дхамму, как это не смешивать личные или культурные убеждения, чтобы напасть на 2 и 7
+847
h123c 23 авг. 2014 г., 21:39:37

Если что-то как относительно и в конечном итоге правильно еще может быть ложным в центре? Я ищу "да" от любой существующей или исторической традиции.

+822
Alenko78 11 мар. 2010 г., 10:32:16

Привычки практиковал в течение многих жизней сохраняются. Говорят, есть обезьяны, рожденные в обезьяны более 500 жизней и впоследствии рождения человека. Тенденцию быть немного нервный будет сохраняться.

Другие знания вы не сможете получить доступ, если вы развиваете способность вспомнить прошлые жизни. Это не легко, и развитие такого рода способностей не подключены к буддийским целям, следовательно, не поощряется.

Без такой способности, и обычный человек так не может получить доступ к прошлому знанию жизни вы, скорее всего, не удастся сделать в этой и будущих жизнях.

+771
azrobbo 4 окт. 2011 г., 9:04:12

Философы на протяжении всей истории пытались придавить, что это точно значит быть человеком - что это такое, что отделяет людей от (других) животных.

Некоторые проголосовали за нашу способность сделать рациональный выбор на будущее - в слове умение намерены; а потом действовать в соответствии или вопреки собственного лучшего решения. Некоторые делают упор на способности к языку и коммуникации, использования знаков/абстрактных представлений. Другая разновидность о свободе воли в отличие от свободы действий. Люди, мол, оба.

Другие еще сказал, что это на самом деле ничего общего с нашей рациональности, а скорее, что он имеет отношение к внутренней структуре нашей воли. То есть, люди могут (или не хотят) что-то нужно. Мы можем иметь желания относительно наших желаний. Я могу сказать "я хочу съесть торт, но я не хочу быть толстой и я не хочу, чтобы рассматриваться как человек, который поддается соблазнам. Поэтому я воздержался". Кошка может хотеть преследовать и убивать мышь, но идея заключается в том, что кошка не имеет возможность сказать: "Я голоден и хочу поймать мышку и съесть ее, но я не хочу быть таким котом. Поэтому я воздержался".

Как это в буддизме? Что делает человека человеком, что отличает нас от животных? Это наша способность понимать/видеть, что Сансара-это страдание? Это наша способность видеть пустоты и зависимого возникновения? От нашей способности освободиться от страданий? Это наша рациональность? Это же во всех традициях?

+748
Tusar 18 авг. 2017 г., 15:44:00

Я вегетарианка около 1 года, и как раз.
Я чувствовал, что мой голос стал глубже и более резонансным.
Я смотрел некоторые из монахов с таким голосом
Почему мой голос меняется?

+682
jlachty 30 июл. 2014 г., 11:56:48

Я где-то читал, что Будда говорил: "Те, кто боятся смерти не жили с умом". Что он имел в виду под "живым умом" ?

Иногда я интерпретировать это означает, что я должна рискнуть, бросить работу и стать предпринимателем.

Что я хочу спросить о разум, я должен стать тяжелая работа в поле по интересам мой ум или это не важно и продолжаешь делать свою работу как робот (сознательно).

Вот моя проблема: некоторые говорят, что для того, чтобы достичь истинного успеха, я должен сделать то, что интересы моего разума (и поэтому я не буду отвлекаться или скучать). Если мы говорим о духовности, разве что интересно для меня менее важными?

То есть, я должен делать то, что я считаю полноценной, так как для достижения моего успеха, или я должен просто работать на то, что я делаю сейчас, но с большим акцентом?

Буддийская цель-Нирвана, но у меня есть семья и я хочу дать им лучшую жизнь, Почему зарабатывание денег считается вложение ?

+476
chris84948 26 мая 2010 г., 13:25:28

Я не помню, что Будда прилагал усилия, чтобы держать людей (или животных) от смерти, т. е. оставить (в живых) своей физической формы. Я думаю, что он был более сосредоточен на учения Дхаммы.

В (Будды) Виная, тем не менее, включают в себя много правил, чтобы избежать случайных повреждений (например, "не копать почву", например, "фильтр воды, прежде чем пить"), так что если вы/они не собираются, чтобы помочь, по крайней мере, быть осторожным, чтобы не навредить. Возможно, вы чувствуете какую-то ответственность (за их благосостояние ошибок) если вы случайно принесли баг с дровами, возможно что-то будет более осторожным в следующий раз вы забрать древесины.

В джатаки включают в себя много примеров Бодхисаттву уход за существ физкультурно-оздоровительная (в том числе, например, кормление тигрицы), так что несмотря на "сохранение" щитник может показаться из символов Будды, возможно, это не на Бодхисаттву.

Понятие, что жук сдохнет рано или поздно все равно может быть правдой, но, возможно, немного странно: ведь разве это не верно для всех, но не отличный повод ничего не делать для кого-нибудь?

Я тоже своего рода "барьер", думая о доме: в доме насекомых-бесплатно; за пределами дома, насекомые живут своей жизнью без моего вмешательства. Это можно считать "сердобольные", чтобы сохранить или поставить насекомых на улице, потому что внутри это враждебная (например, бесплодных) среда для них. Ваш внешний климата, вероятно, более враждебный (холодный, ледяной) чем у меня сейчас, правда.

Я думаю, я ожидал немного интеллекта в животное, даже насекомое. Возможно, я надеюсь (хотя и ошибочно), что он будет чувствовать нарастающее тепло и по своей собственной воле избегайте попадания слишком близко к огню. Если нет, то учение о невозмутимости предполагает, что наследник своей собственной кармы.

Я далек от того, чтобы сказать вам, как и когда на практике (медитации), но ваше нежелание помочь может иметь корни в некоторых привязанность ("вы достигли прекрасного уровня концентрации ... у вас осталось всего пять минут на таймер, так что вы можете закончить медитацию правильно..."). Некоторые рассказы (например, Tetsugen доко издание сутр) предложить некоторые "мастера" готовы прервать или отложить их (духовные) амбиции[с] в разгар мирских чрезвычайного положения, при котором они могут облегчить.

Иногда вы можете найти ответ, поставив себя на место другого (или кого-то другого на твоем месте). "Что бы сделал Иисус?" стал популярным вопрос или фраза среди американских христиан, например. Аналогично возможно вы спросите: "Что бы мой учитель? Что бы мой духовный друг?". Возможно, вы что-то упоминали, как, что, однажды, в свой ответ , описывающий простейшем случае tantrayana.

+381
SwiftCake 10 апр. 2012 г., 23:41:39

Я думаю, что "привязанность" - это как описано в этих темах:

Я думаю, что "отряд" не-делать (или не делать) вложения ... например, путем исключения условий, в которых возникает привязанность.

Одно из определений как привязанность возникает, как описано в 12 nidanas, а.к.а. "зависимое возникновение". Я думаю, что учение (Дхамма) учит, что возможность вмешаться в этот "цикл становится" является техника под названием "На страже чувств", которые, например, описаны здесь.

ИМО "осознанность" в данном контексте могут включать:

  • Вспоминая охраны органов чувств (памятуя осознание чувств)
  • И, вспоминая, почему вас охраняют чувств (вспоминая Дхамма)
  • И, в результате чего состояние ума (например, не отвлекаюсь на флуд)

Внимательность (в целом) Сати, т. е. одним из подразделений Благородный Восьмеричный Путь -- см., например, Сати (буддизм) статья в Википедии.


Я думаю, что (как не странно) Английское слово "осознанность" используется также в не-буддийском контексте. В Сати (буддизм) статья говорит, в ее пролог ...

Эта статья о буддийской осознанности. Для получения информации о осознанности в психологии, вижу, внимательность.

... которых ("осознанность в психологии", т. е. не буддиста) было в статье которую вы привели в ОП.

Мой (весьма ограниченный) опыт показывает, что это не легко объяснить буддийской Дхаммы (для людей, которые уже не заинтересованы в нем как таковой) -- см. Как объяснить, что такое буддизм?

Когда "осознанность" преподается на Западе (например, здесь), то это может быть без упоминания о буддизме, или Четыре Благородные Истины, или что-нибудь подобное.

У меня нет опыта с внимательность основе снижения стресса , поэтому я не могу говорить об этом. Возможно (я не знаю) он похож на некоторые техники и мыслительные процессы, описанные в ответах , которые испытывают физическую боль (возможно, даже включая некоторым осознание непостоянства чувствительности, но в принципе лишен каких-либо откровенно буддийской литературы ... и любые "иностранные языки", например, такие слова, как Сати).

Одна тема у меня есть маленький секонд-хенд опыт-это "осознанность" в терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) -- следующим образом. Так что, возможно, работа, представьте, что вы напали на один день -- так, кто-то режет артерию, кровь разбрызгивается по стенам и так далее. Годы, десятилетия спустя, вы все еще думаете об этом инциденте ... и "панические атаки", и воспоминаний:

Термин использован особенно, когда память напомнила, невольно, и/или когда она настолько сильна, что человек "переживает" свой опыт, не в состоянии полностью признать его как память, а не то, что происходит в "реальном времени".

Осознанность может научить вас, чтобы быть в курсе того, что происходит сейчас, что на самом деле ты чувствуешь теперь, когда вы принимаете душ, например, шум и вода, вид чистые (бескровный) плитки для ванной комнаты, знание (мысль) того, запертые двери и никого кроме друзей и так далее-в качестве противоядия, замена, отказ от флешбэк вы ранее столкнулись.

Я думаю, что это стоит, если это эффективно (чтобы облегчить страдания, вызванные привязываясь к каким-то травматическим опытом прошлого).

Я думаю, что вы можете увидеть или сказать, однако, что это не совсем как буддийские осознанности-что, если что-нибудь может попытаться держать вас от становится слишком эмоционально вкладываются в настоящем ощущения и желания (или тягу), а не просто неприязненных отношений, обусловленных прошлым опытом.


Еще раз прочитав вопрос, я вижу, что вы написали ...

состояние, в котором человек преодолевает его или ее привязанность к стремлению к вещам, людям или концепции мира

... который я прочитал как "отсоединение от мнений" (и поэтому, возможно, в том числе и "само-мнение" например)..

Я думаю, что Андрей часто упоминает что-то подобное, например, в этот ответ:

Хотя это может частично существовать до мудрости, только в полном осознании пустоты дает неограниченное понимание других точек зрения. Как правило, эта способность мешает эго, привязанностей, предрассудков, фиксированных взглядов и т. д. Просвещенный ум полностью свободен от них и может по-настоящему увидеть со всех точек зрения, без искажений.

Я склонен согласиться, но я не знаю, много ссылок в Палийском каноне, чтобы поддержать это. А не много suttas (и начало Благородный Восьмеричный Путь) сосредоточиться на отличительных "Правый взгляд" от "плохого зрения".

Некоторые примеры suttas, которые могут научить "отрыв от концепций" включают сравнение "Дхаммы, как плот", и, приведя в пример "слепых сектантов и слон".

+322
Lou P 24 июн. 2010 г., 3:29:48

Только puttujana есть желание, есть вера в желание, вера в действии на это желание и действовать на этом желание наказать людей, которые ведут себя не так, как он хочет, люди будут вести себя.

+284
loki1488 3 нояб. 2014 г., 19:01:51

Каким образом Адвайта понятие 'Ниргуна Брахман' похожие, и/или другой, к буддийской концепции природы Будды?

Это хорошее сравнение, что есть где-то сомнения возникли: Недвойственность в буддизме и адвайта-Веданте

Может, есть сходство...?

+243
Yatin Mehandiratta 24 дек. 2016 г., 19:52:33

Когда я думаю об этом, я чувствую, что монашеская жизнь-это единственный способ продолжать пока я не следовать ему.

В то время как идеал монашеской жизни является самый быстрый путь к нирване, не слишком романтизировать сегодня монашеская жизнь. Это зависит от того, где вы находитесь. Многие монашествующие в Азии выполняют чисто культурную роль, выполняя погребальный обряд и другие традиционные ритуалы, некоторые отказались от стремления к просветлению и националистические причины.

Также не слишком опусти бытовой жизнью как нецелесообразно на практике. Если вы дисциплинированы и выделенного достаточно, вы можете практиковать у себя дома, возможно, найти поддержку от других единомышленников друзей, и под руководством опытного и знающего преподавателя. Было много собственников жилья, которые достигли Штаты sotapatti, sakadagami и anagami и продолжали собственников жилья даже после.

+208
Jeff Horton 8 авг. 2010 г., 6:24:08

Азиатский классику институт является бесплатным ресурсом, который имеет тексты из все тибетские школы в PDF-форму, как тибетский оригинал и английский перевод. Они также имеют бесплатный аудио курсы.

+204
aperture 20 дек. 2015 г., 3:24:21

первоначально вопрос о "jathaka Катха".Мои дорогие друзья,есть огромные расхождения с доктриной не душа(что Будда думал Walpola Рахула Теро) с Jathaka Катха-вводят в заблуждение народ к постоянному лаконичность.поэтому я думаю, что jathaka Катха принадлежит к буддийской литературе.

+161
user2020498 3 мар. 2019 г., 13:43:59

Показать вопросы с тегом